视力保护色:
东营市中央环保督察反馈意见(序号1)整改情况公示

发布日期:2021-06-03 14:17 浏览次数: 字体:[ ]


按照山东省环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《山东省贯彻落实中央生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改销号工作规定》要求,现对东营市中央环保督察反馈意见(序号1)整改工作进行公示。

1、反馈问题:通过个别谈话和部门走访了解到,山东省一些部门和地方没有真正领会“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,有的领导干部政治站位不高,没有把生态文明建设和环境保护作为重大政治责任,缺乏正确的大局观、长远观、整体观,解决生态环保问题的自觉性、主动性不够。2013年-2016年,山东省共召开202次省委常委会,研究议题757个,环境保护议题仅3个,2013年和2015年全年没有研究环保议题。

2、整改目标和措施:(1)提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,把扛起生态文明建设政治责任作为严守政治纪律和政治规矩的现实检验,积极推动大气污染协同治理,以对历史负责、对子孙后代负责的态度,坚决践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走绿色发展之路。习近平总书记每次就生态文明建设和环境保护发表重要讲话、作出重要指示批示,中央每次就生态环保工作召开重要会议、作出重大部署,市委常委会会议、市政府常务会议都要及时传达学习贯彻。坚持把生态环保工作纳入市委常委会年度工作要点,每季度至少研究1次环境保护议题;纳入市委、市政府重点工作推进和督查内容。各级各部门都要及时传达学习贯彻党中央国务院关于环境保护工作的重要部署和省委省政府工作要求,并将环境保护工作列入年度工作要点,每季度至少研究1次环境保护工作议题。把习近平总书记关于生态环保的重要论述以及中央相关决策部署纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习计划。把生态文明建设和环境保护法律法规列入党校、行政学院等培训教学重要内容。

(2)严明工作责任。认真落实《东营市各级党委政府及市直有关部门环境保护工作职责(试行)》《东营市党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,坚持问题导向,进一步明确各级党委政府及市直有关部门的责任,建立严格督办制度,形成各负其责、密切配合的环境保护工作合力。各级政府每年向同级人大常委会汇报生态文明建设和环境保护目标完成情况,自觉接受人大监督,促进履职尽责。认真开展领导干部自然资源资产离任审计,严格执行生态环境损害终身追责,倒逼环境保护责任落到实处。

(3)完善制度建设。建立环保督查专员制度。对照督察反馈的问题,举一反三,对重点问题进行专项督查,巩固拓展环保督察成果,从法规和制度上建立堵塞漏洞、解决问题的长效机制。组织制定完善地方性生态环保法规和制度规定,制定《东营市生态保护红线优化工作方案》,并完成红线优化工作,不断巩固扩大整改成果,健全完善生态文明制度。全面清理违反环保法律法规的“土政策”,废止违反国家环保法律法规的文件和制度。分级建立企业环保信用评价体系,将环境违法企业列入“黑名单”,使守法守信者处处受益,使违法失信者寸步难行。

(4)加强政策保障。严格执行《固定资产投资项目节能审查办法》,实行能耗强度和能耗总量“双控”,从源头上控制能源消费。推动公交、出租车、环卫、邮政、快递等行业率先使用新能源或清洁能源车,鼓励消费者购买使用新能源车,积极构建绿色交通体系。

(5)加强执法能力建设。配强配齐与新时代生态环保工作相适应的执法队伍,特别是基层执法人员。充分利用现代信息手段,强化高科技设备武装。加大人员经费保障力度,解决后顾之忧。加强教育培训,大力提升专业素质。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,打造忠诚干净担当的执法队伍。

(6)强化资金支撑。把生态环保作为财政保障的重点之一,持续加大财政投入力度,确保节能环保支出增幅明显高于财政一般性支出增幅。扩大重点生态功能区转移支付覆盖范围,完善“五位一体”的生态保护补偿政策,构建激励相容、约束有力的财政政策支持体系。采取设立政府引导基金、推广政府与社会资本合作等模式,吸引社会资本投入生态文明建设领域。坚持“花钱必问效,无效必问责”,对环保资金实施全过程绩效管理,进一步提高财政资金使用效益。

3、整改时限:立行立改,长期坚持。

4、完成情况:(1)深入研究推动。全市各级各部门认真学习习近平总书记关于生态文明建设、环境保护的重要指示精神,贯彻落实中央一系列重大决策部署和省有关要求,坚持把绿色发展、加强生态文明建设、建设生态山东、建设美丽东营等纳入市委理论学习中心组学习计划和党政领导干部教育培训的必修内容,通过专题研讨、专家辅导、集中培训、交流心得等方式,提升环境保护思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。2018年以来,市委常委会会议研究部署生态环保工作18次,市政府常务会议研究20次,市委、市政府主要负责同志就整改工作多次作出批示,带头深入一线实地督导,推动问题解决。2018年7月26日,全市召开生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻全国生态环境保护大会、全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,全力打好污染防治攻坚战,全力抓好环境保护督察反馈问题整改落实,推动全市生态文明建设迈上新台阶。设立市环保督察热线,及时解决影响群众生产生活的环境突出问题,建立完善群众环境诉求解决机制。

(2)压实工作责任。制定印发并严格落实《东营市各级党委政府及市直有关部门环境保护工作职责(试行)》《东营市党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,强化各级党政领导干部在生态环境保护工作中“党政同责、一岗双责”要求,对在生态环境和资源方面造成严重破坏负有责任的干部按照规定追究责任,推动环境保护工作责任全面落实。主动接受人大监督,中央环保督察整改以来,先后多次向市人大及其常委会汇报整改情况。对市人大大气污染防治“一法一条例”执法检查的反馈问题,及时制定整改方案,全面落实整改措施,并主动接受市人大常委会现场督导和跟踪检查。

(3)强化长效机制。在全省率先试点实行环保督查专员制度,建立健全了整改落实工作调度、检查、督办、通报制度和以周调度、半月调度、月调度为重点的系统调度体系,统筹推进整改工作。建立健全整改督导检查机制,组织开展了中央环保督察整改市级领导包案督导、中央环保督察“回头看”及市政府专项督导检查。强化落实环境保护“党政同责、一岗双责”和“管行业就要管环保”等要求,不断完善环境保护工作委员会工作机制。周密推进法规和制度建设,市人大常委会修订了《山东黄河三角洲国家级自然保护区条例》;全面清理违反环保法律法规的“土政策”,市政府依法废止了《东营市海域使用管理办法》;组织编制《东营市生态保护红线优化方案》,目前正稳步推进生态保护红线的勘界定标工作。根据《山东省企业环境信用评价办法》要求,将企业环境违法行为录入山东省企业环境信用评价信息系统,企业环境信用评价结果采取环境违法违规行为年度记分制,压实了企业环保主体责任。

(4)强化项目审核。严守生态底线思维,自觉将“绿水青山就是金山银山”理念贯彻到发展实践中,制定印发《固定资产投资项目节能审查办法》等系列文件,强化安全、环保、能源、质量等指标的约束作用,提高准入门槛,严格环评、土地和安全生产审批,实施严格的项目审批制度,对低端落后产能一律不得准入。大力推广新能源、清洁能源(天然气CNG/LNG)等交通运输工具。对新增出租车、公交车,一律采用新能源或清洁能源车辆。2019年以来,全市新增(更新)公交车156台,新增(更新)出租车2168台,全部为新能源(或清洁能源)车辆。

(5)加强能力建设。深入推动全市生态环境机构监测监察执法队伍建设,调整理顺管理体制,配强配齐执法队伍,上下联动,形成了监测监察执法的整体合力。加强高科技设备采购,不断提高环保监测监察现代化信息化水平。全市生态环境系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强生态环保执法队伍建设,开展专题培训和岗位练兵,不断提高履职能力和水平。

(6)加大资金投入。一是保障工作运行。市财政2018年安排生态环保部门人员、公用及项目经费4797.54万元,2019年提高到5869.66万元,切实保障生态环保工作需要。二是加大项目支持力度,为改善生态环保提供有力保障。2018-2020年共争取中央和省级水、大气、土壤污染防治、农村环境整治、海洋海岛修复等上级资金9.29亿元,其中中央资金7.22亿元、省级资金2.07亿元,用于全市218个项目建设,有效改善了我市生态环保质量。三是通过发行专项债券的方式,投资43.8亿元用于天鹅湖蓄滞洪工程、东八路湿地工程、东三路湿地工程、黄河三角洲国际重要湿地与修复工程等,使我市水、空气、土壤等质量明显改善。同时,严格按照《预算法》、相关资金管理办法和绩效管理有关规定,科学规范资金使用范围和方向,做到科学匹配、合理统筹,将绩效监管和防控贯穿资金使用全过程,确保资金使用合法、合规、科学、高效,充分发挥资金的使用效益。

6、公示日期:2021年6月3日至6月10日。

如有异议,请致电东营市环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室,联系电话:0546-8331789。



东营市环境保护督察反馈意见

整改工作领导小组办公室

2021年6月3日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统