视力保护色:
强化环境质量自动监测工作措施,确保监测数据质量“真、准、全”

发布日期:2021-06-30 15:42 浏览次数: 字体:[ ]

东营市生态环境监控中心认真贯彻落实宋继宝厅长在2021年全省生态环境监测监控工作视频会议上的讲话精神,紧紧围绕“真、准、全”在监测质量管理工作中的要求,充分发挥监测数据“指挥棒”的作用,切实当好环境管理的“眼睛”和“哨兵”,不断强化环境质量自动监测工作措施,深入持续开展自动监测数据质量现场检查,确保监测数据质量“真、准、全”。

出台《东营市环境自动监测“十个严禁”的通知》(东环发〔2021〕27号),严格环境质量监测工作一把手负责制,明确环境监测工作“十个严禁”细则,强化环境质量自动监测工作制度约束。

深入持续开展自动监测数据质量现场检查。重点针对空气站点周边是否人为存在洒水作业干扰采样行为、无关人员进入空气站点以及电力保障情况进行随机检查工作。针对水质自动监测点位采样点是否存在水草、排污口以及水电保障进行随机检查工作。

利用空气质量监测“超级站”项目,提升环境质量监测水平。东营市环境空气质量“超级站”项目对空气中常规因子、VOC、颗粒物组分、重金属等进行监测分析,进一步提升了我市环境质量监测水平,为大气污染防治工作提供了更加全面准确的数据支撑。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统