视力保护色:
市生态环境局党史学习教育读书班暨专题学习班开班

发布日期:2021-06-07 14:15 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日,市生态环境局党史学习教育读书班暨专题学习班开班仪式举行。局党组书记、局长丁建民主持并作动员讲话,东营职业学院李永莲教授作题为《中共一大代表的迥异人生及其启示》辅导报告。




丁建民强调,开展党史学习教育,是党中央作出的一项重大决策部署,是当前一项极端重要的政治任务。举办这次读书班既是我们贯彻落实市委党史学习教育部署安排的重要举措,也是我们全体党员学党史、强党性、提境界的具体要求。全体党员干部要倍加珍惜这次学习机会,做到学有所获、悟有所深、践有所得。




丁建民要求,一要在真学深悟上下功夫。学习重在理解悟透、入心入脑。党史学习教育具有很强的政治性、系统性、历史性,学习内容多、把握标准高,对我们组织开展专题学习班也提出了很高的要求。全体党员要有高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带着感情学、带着问题学、带着责任学,确保学进去、钻得深、受教育。要坚持读原著悟原理,学精髓知要义,一个章节一个章节去学,一个篇目一个篇目去悟,确保学习教育扎扎实实、不走过场。




二要在学以致用上下功夫。学习的目的关键在于运用。学习党史,要与当前生态环保使命任务相结合、要与突出生态环境问题相结合、要与提升干事创业本领相结合,做到学以致用、融会贯通,力求在增强党性、在提高能力、在改进作风、在推动工作上见实效。全体党员要切实把自己的思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真检视自身存在的突出问题,做到边学边改、即知即改、立行立改。




三要在突出成效上下功夫。通过此次全面、深入、系统的学习党史,真正实现党性修养大锤炼、思想境界大提升、工作作风大转变、使命责任大强化。此次读书班安排紧、任务重,工学矛盾较为突出,要做好统筹安排,保证时间、精力、人员,学习内容不能少,标准要求不能降。白天完不成的安排晚上学,平时完不成的安排周末学,确保边学习边工作,两不误两促进。广大党员要立足本职工作,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,人人提建议、人人去思考、人人出对策,以推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,把学习成果转化为工作成效。




四要在组织领导上下功夫。县级干部要以身作则、率先垂范,发挥好领学促学作用。机关党委要抓好统筹安排,牢牢把握读书班的方向、形式、标准和节奏,做到安排上周密、保障上到位、要求上严格,压紧压实各党支部主体责任。各党支部要结合自身实际,有针对性地作出合理安排,把握自主权,注重灵活性,结合实际确定学习方式、学习重点和学习计划,创造性地开展学习教育,确保每个党员受教育、有提高。支部书记要认真搞好思想发动,教育引导广大党员切实增强开展学习教育的政治责任感和现实紧迫感,形成全体党员积极主动参与的生动局面。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统