视力保护色:
生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的许可-变更(Ⅳ类、Ⅴ类放射源,Ⅱ类、Ⅲ类射线装置,丙级非密封放射性物质工作场所)

发布日期:2021-07-19 10:39 浏览次数: 字体:[ ]

一、办理要素

办理要素包括:事项名称和编码、实施机构、申请主体、受理地点、办理依据、办理条件、申请材料、办理时限、收费标准、咨询服务。

(一)事项名称和编码

事项名称:生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的许可-变更(Ⅳ类、Ⅴ类放射源,Ⅱ类、Ⅲ类射线装置,丙级非密封放射性物质工作场所)

(二)实施机构:东营市生态环境局行政许可办

(三)申请主体:法人

(四)受理地点:东营市生态环境局702室

(五)办理依据

1.《中华人民共和国放射性污染防治法》(2003年6月通过)第二十八条;

2.《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(2005年8月国务院令第449号,2014年7月国务院令第653号修改)第五条;

3.《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》(2008年12月环境保护部令第3号)第四条。

(六)办理条件

1.持证单位变更单位名称、地址、法定代表人的,应当自变更登记之日起20日内,向原发证机关申请办理许可证变更手续。

2.变更后的单位名称、地址或法定代表人企业法人营业执照或事业单位法人证明。

(七)申请材料

纸质材料:

1.关于辐射安全许可证变更的请示(纸质件1份);

2.辐射安全许可证变更申请表(纸质件3份);

3.原辐射安全许可证正、副本原件;

4.变更后的企业法人营业执照或事业单位法人证书的扫描件,或加盖公章的复印件(纸质件1份)(告知承诺)。

电子版材料:

以上申请材料电子版扫描件各1份,需交回原辐射安全许可证正、副本原件。

(八)办理时限

法定时限:《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》(2006年1月18日国家环境保护总局令第31号公布 根据2008年11月21日环境保护部2008年第二次部务会议通过的《关于修改〈放射性同位素与射线装置安全许可管理办法〉的决定》修正 根据2017年12月12日环境保护部第五次部务会议通过的《环境保护部关于修改部分规章的决定》第二次修正) )第二十二条规定 辐射工作单位变更单位名称、地址和法定代表人的,应当自变更登记之日起20日内,向原发证机关申请办理许可证变更手续。

承诺时限:14个工作日

(九)收费标准:本审批事项不收费。

(十)咨询服务

咨询电话号码:0546—8335086

电子邮箱:ssthjjxzxkb@dy.shandong.cn

二、办理流程

(一)申请  

1.提交方式

1.申请单位在“全国核技术利用辐射安全申报系统”(http://rr.mep.gov.cn)进行网上申报,并向市生态环境局提交电子版材料或邮寄纸质材料或现场提交纸质材料。

2、受理  

受理人当场发现申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场或2个工作日内返回材料,发放一次性《补正告知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容,通知企业补正。不属于许可范畴或不属于本机关职权范围的,不予受理,出具《不予受理通知书》。告知申请人向有关部门申请。

  

附山东省辐射安全许可证变更申请表

(变更单位名称、地址、法定代表人)

                                                                                编号:鲁环辐证变〔        〕  号

单位名称(盖章)


联系方式

联系人


手机


原许可证内容

编号


活动种类和范围


发证日期

年  月  日

有效期

至  年  月  日

变更事项

原核准事项

变更后的事项

单位名称



地址



法定代表人及身份证号码



附件

(请在已提供附件前

的□里打“√”)

□书面申请报告

□辐射安全许可证正、副本

□变更后的企业法人营业执照或事业单位法人证书正、副本复印件

□经工商部门确认的“企业变更情况”证明

□变更后的法定代表人身份证复印件

市级环保部门意见

(单位盖章)

经办人:                                    日期:

省级环保部门意见

(单位盖章)

经办人: 处负责人: 单位负责人:

日期:

填表说明:1.本表一式3份,格式与内容不得擅自更改;市局审批后,市局、单位所在县区分局、单位各1份。

2.单位须盖变更后的单位公章。

3.“变更后的事项”未变更的填写“—”。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统