视力保护色:
东营市全面启用固定污染源监测(运维管理)系统

发布日期:2021-07-26 16:48 浏览次数: 字体:[ ]

运维工作是污染源自动监测质量保证的关键环节,做好运维监督管理意义重大。固定污染源监测(运维管理)系统的使用,将辖区内社会化第三方运维公司及重点排污单位全部纳入监管,对运维工作进行数据化统计,实现了对运维工作的智能化监管。该系统能有效提高在线监测数据二率(有效率、准确率),实现对环境监测数据的规范化、统一化、标准化管理,从而加强运维监管力度,提升运维管理质量,为环境治理提供数据支持。

我市自6月份开始全面部署省厅配发的固定污染源监测(运维管理)系统,目前该平台已经完成了493个排放口,210家污染源企业、20家第三方运维公司的监管信息录入工作。自7月1日起,我市全面启用固定污染源监测(运维管理)系统,该系统试运行1个月,试运行期间市局每天及时调度,督促运维单位使用软件规范开展运维工作,完成系统每日派发的任务工单,不允许有超期情况出现,出现超期情况的运维公司需要做书面说明。截止到目前,我市任务完成率高、超期率低,名列全省前列,该项工作取得了良好进展。    市局将通过该系统对运维公司的运维过程、服务质量进行全面把控,并结合现场监督检查、网络抽查,确保提升全市在线监测设施的运维质量。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统