视力保护色:
东营市生态环境局召开退役军人座谈会

发布日期:2021-08-02 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

8月1日上午,东营市生态环境局召开以“讲政治葆本色、当先锋走在前”为主题的退役军人座谈会。局党组书记、局长丁建民出席会议并讲话,局党组副书记、副局长、三级调研员张成华主持会议。局机关和市生态环境保护综合执法支队退役军人参加会议。

会上,5名退役军人代表作了发言,畅谈了从事生态环保工作的体会、感受和决心,现场气氛浓厚热烈。

丁建民对同志们的发言给予肯定,一一询问与会同志的工作和生活情况。他指出,近年来,我市生态环境工作成效显著,圆满完成打好污染防治攻坚战任务,这些成绩的取得离不开全市生态环境系统干部职工的努力,也离不开退役军人这支力量的辛勤付出和勇于担当,向大家表示衷心感谢并致以节日的问候。

围绕“新时代、新形势下退役军人如何更好的发挥作用,为生态环保事业多做贡献”,丁建民对全市生态环境系统退役军人提出四点希望:

一要始终信念坚定、忠诚于党。忠诚于党就是要时刻听党话、跟党走、感党恩、铭党情,这一点过去不能变,现在不能变,将来更不能变,我们退役军人一定要牢记于心、坚如磐石,真正融入到血脉中。在落实上级和局党组部署安排上,要坚决服从、坚决执行,不讲条件、不打折扣。特别在推动和解决一些棘手难题上,不能盲目行事,首先要看是否符合政治要求和上级政策,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。政治判断力是前提,政治领悟力是关键,政治执行力是根本。毛泽东同志曾经讲过“没有正确的政治观点,就等于没有灵魂”。这深刻阐述了讲政治、讲忠诚的极端重要性。

二要始终不忘初心、践行使命。要立足本职岗位践行初心使命,紧紧围绕改善东营生态环境质量作出新的贡献。要矢志环保事业不动摇。退役军人既然选择了环保事业,就要矢志奉献环保事业。要辩证地看待吃的苦、受的累,认识到苦中有价值、苦中有作为、苦中有发展,以实际行动引领全局同志矢志环保事业。要立足岗位尽责任。岗位是退役军人成就事业的最好平台。我们一定要立足岗位尽责任、讲担当、有作为。要坚持工作任务高标准。标准是在工作实践中提高的,是在总结经验教训中提高的。要牢固树立标准意识和精品意识,在工作实践和履职尽责中不断提升。

三要始终冲锋在前、勇于担当。善冲锋、能担当是革命军人血性的体现。要吃别人吃不了的苦。退役军人要把部队好的革命传统传承下来,做到吃苦在前,奉献在前。要攻别人攻不下的难。对于工作中遇到的各类难题,要敢于立足自身主动解决,要敢啃硬骨头、涉险滩,做环保队伍中的强者。要担别人担不了的责。一份责任,十分担当。退役军人平时要看得出来,关键时刻要站得出来,冲得上去。

四要始终做好表率、树正形象。一名党员就是一面旗帜,党员干部带好头、作表率。我们局的退役军人都是党员,都要时时处处做好表率。要在讲政治顾大局上作表率。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做政治上的清醒人、明白人、带头人。要在讲学习提能力上作表率。充分认清自身业务素质上的不足,积极主动向身边同志和环保专家学习,迎头赶上,补上短板,不断提升自身素质能力。要在讲担当肯作为上作表率。退役军人要积极担当作为,扎实干好本职工作,做出成效,作出贡献。要在讲纪律树形象上作表率。要严以律己,遵纪守法,不该做的坚决不做,不该说的坚决不说,不该传的坚决不传,时时刻刻守住纪律和规矩底线。要在讲奉献尽职责上作表率。把个人理想融入崇高的生态环保事业中,在深入打好污染防治攻坚战中再立新功、再创佳绩。

张成华在总结讲话中要求,全市生态环境系统退役军人要认真学习领会贯彻好丁建民局长讲话精神,牢记身份,不负重托,时刻做到“讲政治葆本色、当先锋走在前”,为东营市生态文明建设作出新贡献。

5名退役军人代表发言

5名退役军人代表发言



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统