视力保护色:
市生态环境局开展全市第3 季度环境执法稽查

发布日期:2021-08-23 14:18 浏览次数: 字体:[ ]

市生态环境局开展全市第3季度环境执法稽查

    8月份,市生态环境局组织开展了全市第3季度环境执法稽查。稽查由综合执法支队牵头组织,以非现场执法稽查形式开展,主要通过环境执法智慧监管系统调取各分局污染源检查记录表,对污染源现场检查规范化进行了抽查;并抽取2021年上半年的环境行政处罚案卷进行了案件评查。

    从稽查情况看,各分局在环境执法过程中能够按照规定要求开展现场执法工作,并规范记录现场检查情况;行政处罚案件基本上做到调查取证全面详实、使用法律准确、处罚程序规范。通过稽查也发现,现场检查方面存在有的执法人员对智慧监管系统使用不熟练、检查记录表填写不规范,有的检查记录表记录内容不全面,有的未做出明确的现场检查结论等问题;环境行政处罚案卷存在有的调查取证时对使用裁量基准因子取证不全面,有的调查取证文书、行政处罚文书制作不规范等。对稽查中发现的问题,市局下发了《环境执法稽查意见书》,对稽查中发现的问题向各分局进行了反馈,并将对各分局整改情况进行督导。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统