视力保护色:
东营市印发方案有序推进入海排污口分类整治工作

发布日期:2021-08-24 10:38 浏览次数: 字体:[ ]

为深入打好渤海污染防治攻坚战,有序推进入海排污口分类整治工作,按照生态环境部、省生态环境厅关于入海排污口整治工作部署,根据市政府工作安排,2021年8月23日东营市人民政府办公室印发了《东营市入海排污口整治工作方案》。

《方案》以习近平生态文明思想为指导,以落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神,坚持标本兼治、系统推进、务求实效的原则,以改善海洋生态环境质量为核心,全面开展入海排污口整治。《方案》以入海排污口整治为抓手,深入推进城乡基础建设、农村面源污染治理、养殖尾水治理和渔港综合整治,规范环境监督管理,有效管控陆源污染物排海,促进入海河流及海洋水质稳步提升,建立“权责清晰、监控到位、管理规范”的入海排污口管控体系。

《方案》包括工作目标、整治范围、进度安排、整治要求、责任分工和保障措施等6项内容。对工业排污口、农业农村排污口、城镇生活污水排污口、港口码头排污口、城镇雨洪排口、沟渠以及其他排口等七类排污口提出分类整治要求,制定了入海排污口整治销号制度,为扎实推动整治工作提供了有力保障。按照《方案》工作安排,2021年9月底前完成入海排污口标志牌设置,2021年12月底完成二分之一以上的整治任务,其中工业生产废水排污口整治任务全部完成,2022年年底完成全部入海排污口整治工作。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统