视力保护色:
多措并举 做实做细做好环境信访工作

发布日期:2021-08-24 10:04 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,市生态环境局全面排查化解矛盾纠纷积案,努力解决群众反映强烈的热点难点环境问题,切实保障群众环境权益,环境信访数量逐年减少,环境质量逐步改善。

一是深入排查,积极开展矛盾纠纷化解。召开全市信访工作会议,对信访工作进行了专门的研究部署,要求各分局深入开展环境污染矛盾纠纷排查化解工作,做到横到边、纵到底,不留盲区、不留死角,对发现的各类环境信访案件进行认真解决,确保人民群众的环境权益。

二是定期研判,拓展信访投诉渠道。我局将环境信访工作纳入主要议事日程,及时研究解决信访工作中遇到的重大问题,无论是研究新上建设项目还是具体工作中,都认真考虑环境信访问题,确保人民群众的环境权益。开辟环境问题解决渠道,开通环境违法行为有奖举报热线,及时受理环境污染投诉,自有奖举报热线开通以来,共办理有奖举报案件62件,通过对环境违法行为转办、督办,取得了良好的污染治理效果。

三是进一步增效建制,狠抓落实。对于群众举报的信访案件,我们进一步细化责任、明确措施,要求各责任单位限期办理,防止引发集体上访和群体性事件。对于难以一时解决的环境信访案件,都坚持到现场调研,通过与群众 “面对面”和“零距离”接触,确保把问题解决在基层、矛盾化解在萌芽之中。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统