视力保护色:
市生态环境局垦利区分局四举措强化网络舆情处置

发布日期:2021-09-13 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

为深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,及时搜集涉及群众切身利益问题线索,努力解决群众关心的“急、难、愁、盼”等问题,市生态环境局垦利区分局秉持“速报事实”的原则,快速应对处置生态环境领域网络舆情案件,第一时间通过微博、微信公众号等方式对外通报相关情况,抢占主动权。坚决杜绝思想松懈、动作迟缓等漠视群众利益情况发生。

一是快速响应。接到上级交办或其他渠道的网络舆情案件后,局主要领导亲自安排部署,立即组织执法人员赶往现场调查核实,对网络舆情举报属实情况从严从速处理。

二是快速反馈。做到快办理、快反馈”,努力实现生态环境部门与网络民意的良性互动,积极引导网上舆论朝着客观、理性和成熟的方向发展对存在的环境违法行为及时调查处理并向周边群众反馈,做好解释安抚工作,不拖延、不掩饰,避免群众不知情而造成谣言满天飞。

三是及时沟通协调。坚持公开透明原则,加强与媒体网站的联系沟通,及时发布真实信息,揭露事实真相,掌握舆论引导主动权和话语权。同时,以点带面做好生态环境保护法规展示,进一步提升网络舆情工作成效,树立生态环境部门良好形象,促进生态环境事业全面发展。

四是强化日常监管。结合今年省环保督察、中央环保督察、大排查大整治、污染防治攻坚战等工作,加强对企业的环境执法监管,从根源入手减少企业污染物排放对生态环境的影响,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态。

2021年至今,发生在我区的生态环境领域网络舆情案件共2件,全部及时有效办结




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统