视力保护色:
市政协副主席、市总工会主席田青云到广饶县督导生态环境保护督察整改工作

发布日期:2021-09-14 20:08 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日,市政协副主席、市总工会主席田青云一行到我县督导生态环境保护督察整改工作。县委书记梁润生,县委副书记、县长陈伟颂分别参加有关活动。

田青云一行先后到广饶县九泓新能源有限公司、山东森康石油化工有限公司、广饶县瓒鑫商贸有限公司现场调研,着重查看第二轮中央环保督察反馈问题现场处置情况等,并听取了相关情况汇报。

在随后召开的座谈会上,陈伟颂就广饶县第二轮中央生态环境保护督察有关情况作了汇报。

田青云指出,随着人民群众环保意识及要求不断提高,对环保标准也随之提升。下步工作中,要进一步提高思想认识,对群众信访案件,要严肃认真对待,采取有效措施,及时推动问题解决。要坚持实事求是,对督察反馈问题,要做到摸清查明,对不属实案件要及时拿出证据;对属实案件要查清企业情况,尽快拿出整改方案,确保高标准、高质量完成各项整改工作。要坚持举一反三、标本兼治,围绕石油化工等关键领域,建立健全常态化管理机制,严厉打击非法生产经营行为,不断提高环保工作水平。要压实工作责任,强化部门协同,做到全面整改、持续整改,坚决杜绝侥幸心理、懈怠情绪,不断提高环保工作水平。

梁润生强调,全县各级要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来,切实增强做好生态环保工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要突出问题导向,聚焦环保督察反馈问题,严格标准、强化措施、加大力度,确保问题整改取得扎实成效。要加强污染综合治理,加快重点治污工程建设,从严抓好环保执法监管,坚决打好污染防治攻坚战,不断提升做好生态环保工作的能力水平,推动全县生态环境质量持续改善。

副县长、县公安局局长杨秀林参加活动。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统