视力保护色:
垦利区分局“四字诀”服务企业高质量发展

发布日期:2021-09-15 14:48 浏览次数: 字体:[ ]

垦利区分局深入学习习近平总书记系列讲话,将习近平总书记“在“统”字上下功夫,在“融”字上做文章,在“新”字上求突破,在“深”字上见实效”的重要指示与生态环境保护工作有机结合在一起,持续推动政企联动,服务全区经济高质量发展。

一是统筹配合,协作共进,在“统”字上下功夫。将手续办理、挥发性有机物治理、辐射安全监管、危险废物规范管理、新化学品登记、环境应急防控、隐患排查整治、自行检测开展、排污许可证等日常业务工作统筹合并,逐步探索“对企综合监管”模式,减少重复检查频次。

二是互融互助,互学互通,在“融”字上做文章。开启业务科室与执法人员互通、执法人员与企业人员互学模式,业务科室进一步了解现场所需,执法人员进一步明确业务科室所求,企业人员进一步准确掌握工作标准,带动了业务管理与现场管理互动,实现了业务能力、管理能力双提高。

三是聚焦措施,创新服务,在“新”字上求突破。以解决问题为主要方向,以规范管理为首要目标,以防范环境风险为底线要求,垦利区分局聚焦问题所在,探索服务新模式,实施管理新措施,积极探寻解决问题的途径和方法,着力打造“互联网+监管”执法新模式,提升智慧监管、精准监管水平。

四是强化担当,提升管理,在“深”字上见成效。将服务工作放在更加突出位置,以放出活力、管出公平、服出便利为导向,实行分类监管、差异化监管,做到对守法企业无事不扰,对违法企业利剑高悬。坚持问题导向,深入推进“散乱污”企业清理整治,为守法企业腾出市场空间。

今后工作中,垦利区分局将持续扎实开展党史学习教育,以“党史红”引领“生态绿”,积极践行新发展理念,持续优化营商环境,服务全市工业企业项目建设,助推全区经济高质量发展。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统