视力保护色:
全面对重点放射源应用单位开展专项检查

发布日期:2021-09-17 08:49 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强核与辐射安全监管,消除辐射安全隐患,杜绝辖区内发生辐射安全事故。9日15日,省生态环境厅联合市生态环境局、市公安局对利华益利津炼化有限公司进行了核与辐射安全专项检查与核查。

检查组主要采取核查台账、现场查看检测等方式进行,重点围绕放射源装置的种类、使用手续、防护设施、射线装置警示标志、台帐登记管理、辐射事故应急预案、辐射安全许可证和辐射安全监管系统的信息是否与实际使用装置一致等方面进行检查,随后对核与辐射安全管理人员负责人、工作人员进行了理论测试。

省生态环境厅、市生态环境局、市公安局检查组对我县针对放射源应用单位开展隐患排查落实情况给予了高度评价,并对下一步工作提出更高的要求,强调:各部门和企业要把核技术利用安全落到实处,进一步强化核技术利用单位的辐射安全主体责任和安全意识,确保全县核与辐射环境绝对安全。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统