视力保护色:
市生态环境局东营经济技术开发区分局针对VOCs重点企业开展帮扶行动

发布日期:2021-09-18 14:06 浏览次数: 字体:[ ]

为指导帮扶辖区内VOCs重点企业精准、科学治污,有效削减涉VOCs排放,减轻臭氧污染。近日,东营市生态环境局东营经济技术开发区深入一线针对重点企业进行帮扶指导。

专项帮扶小组聚焦挥发性有机物物料储存、转移和输送、生产工艺过程、设备与管线组件泄漏和无组织排放等重点内容,通过调阅资料、座谈交流、现场检查、第三方监测、走航车和红外摄像仪监测的形式,进行逐一排查。指出企业按证排污、自行监测、台账、废气收集、治理措施等方面存在的问题,同时开展“送政策、送技术、送方案”,向企业解读相关法律法规及标准政策,解答存在的疑问和难题,帮助企业及时、精准解决发现的问题。

下一步,市生态环境局东营经济技术开发区分局将继续采取人机结合的方式对空气质量精准“把脉问诊”,引导企业补短板、强整改,全面提升开发区挥发性有机物治理的精准性、科学性,推动污染防治攻坚深入开展,环境空气质量持续改善。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统