视力保护色:
东营:市域内横向流域生态补偿协议全部完成签订

发布日期:2021-09-19 08:22 浏览次数: 字体:[ ]

6条河流,7个断面,多日沟通磋商终见成效。

9月18日下午,东营市政府常务会议室,在市委副书记、市长陈必昌,市委常委、副市长王晓军,副市长王秀凤,省黄三角农高区管委会副主任毕建明等领导同志,以及市财政局、市生态环境局有关同志的共同见证下,7位县区长(管委会主任)代表本县区(开发区)在生态补偿协议上互相郑重签字,至此,我市域内横向生态补偿协议工作全部完成,东营市生态补偿工作迈出关键有力的一步。

签约仪式开始前,陈必昌市长主持召开专题会议,研究部署生态补偿协议签订工作,市生态环境局党组书记、局长丁建民汇报前期工作情况,与会同志进行讨论。

陈必昌指出,建立流域上下游横向生态补偿机制,是省委、省政府作出的重大部署。各级各部门要提高思想认识,细化责任分工,加快工作落实,确保实现预期工作目标。要提高工作效率,加强沟通对接,结合实际增加跨县界断面,尽快完成横向生态补偿协议签订任务。要建立合作共治的流域保护和治理长效机制,协同推进流域上下游保护与治理,促进区域水环境质量持续改善。

据悉,协议规定自2021年10月1日至2022年12月31日,以跨界断面水质为目标,以PH值等21项污染物指标为评价依据,若断面水质月均值达到水质目标,上下游互不补偿;若断面水质月均值优于水质目标,则下游补偿上游;若断面水质月均值劣于水质目标,则上游补偿下游。

下一步,我市将加快推进与滨州、潍坊等跨地市协议内容商定,确保按期完成全域横向生态补偿协议签订任务。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统