视力保护色:
双节将至 安全第一!垦利区开展辐射隐患排查 保障辖区环境安全

发布日期:2021-09-19 17:02 浏览次数: 字体:[ ]

 

中秋、国庆双节临近,为保障辖区内辐射环境安全,防范辐射风险,垦利区强化联勤联动,加强部门协作,东营市生态环境局垦利区分局联合公安分局对全区涉源单位开展了核与辐射安全管理执法检查。

联合检查组深入涉源单位,围绕执行相关法律法规情况,管理制度台账情况,放射源运输、储存、登记、保管情况,辐射安全及防护设施运行和管理情况,治安防范制度、措施和责任落实情况,应急预案执行、物资储备及演练情况进行了逐项检查。检查组还查看了用源单位“一源双照”档案情况,即一枚放射源需配备一张带有源编码卡的现场环境照、一张有效周围剂量当量率监测照,真正做到对放射源的可查可控可追踪。

通过现场检查,进一步强化了核技术利用单位的辐射安全主体责任和安全意识,提升了辐射环境安全管理工作水平,震慑了辐射环境违法行为,有效消除了辐射安全隐患,保障了辖区生态环境安全和人民群众身体健康。

下一步,垦利区将继续完善核与辐射安全监管体系,有效提升核技术利用单位辐射安全管理标准化水平,及时掌握企业辐射安全现状,督促企业排查辐射环境安全隐患,抓好问题整改落实,确保全区核与辐射环境整体安全稳定。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统