视力保护色:
东营市积极配合省厅推进海洋大气监测站点选址工作

发布日期:2021-09-23 09:15 浏览次数: 字体:[ ]

按照国家“十四五”海洋生态环境质量监测方案要求,山东省应在东营黄河口设置监测点,开展海洋大气监测工作。为做好监测站点选址工作,近日,省生态环境厅监测处二级调研员苗延健、省监测中心大气室副主任徐标、山东东营生态环境监测中心主任邓文凯、以及东营市生态环境局综合管理科有关同志组成勘察组赴山东黄河三角洲国家级自然保护区进行现场调研。


勘察组一行首先根据国家推荐点位坐标实地查看现场,发现该点位位于自然保护区的核心区,且交通不便,无电力保障,不具备建站条件后,随即到附近的黄河三角洲生态监测中心、丁字路口水质自动监测站点、瞭望台三处位置寻找具备建站条件监测点位,并与保护区管委会详细交流了备选监测站点的有利条件和制约因素,提出最终海洋大气监测站点位置建议,报生态环境部核准后推进建设。


本次海洋大气监测站点选址现场勘察工作的顺利推进,为后续我市开展海洋大气污染物沉降试点监测工作奠定了坚实基础。下一步,市生态环境局将根据确定的点位,积极推进海洋大气监测站点的建设和保障工作,为早日实现我省海洋大气自动监测积累第一手数据,为海洋生态环境保护决策提供准确可靠的检测数据,为深入打好污染防治攻坚战提供有力支撑。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统