视力保护色:
河口区开展“清源”行动 强化放射源隐患排查整改

发布日期:2021-09-24 16:33 浏览次数: 字体:[ ]

近期,东营市生态环境局河口区分局联合东营市公安局河口分局展开河口区放射源隐患排查整改和监管暨“清源”行动,主要对河口区内3家放射源单位执行相关法律法规情况,管理制度台账情况,放射源运输、储存、登记、保管情况,辐射安全及防护设施运行和管理情况,放射源使用及处置等监控装置运转和联网情况,治安防范制度、措施和责任落实情况,应急预案执行、物资储备及演练情况,上半年全省检查发现问题的整改情况等逐一进行现场核查。检查人员对发现的问题现场指正,要求企业尽快做好相关问题整改,对整改结果及时反馈,并将适时组织进行“回头看”,确保相关单位整改到位,同时要求放射源单位完善现有放射源在线监控系统保障措施,确保放射源监控全覆盖无死角,实现各类放射源在线监控联动。

通过开展此次“清源”行动,进一步提升了企业环境监管水平。下一步,联合调查组将加大对重点排污单位在线监控检查力度和频次,督促企业严格按照放射源规范化管理各项指标要求,全面落实内部管理、申报登记、规范建立台帐、规范标识标志、业务培训等各项管理制度,严防辐射事故和相关案件发生。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统