视力保护色:
东营实现流域横向生态补偿全覆盖

发布日期:2021-09-25 17:18 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日下午,随着东营市利津县与滨州市滨城区有关同志在南宋浮桥跨界断面横向生态补偿协议上签字盖章,东营市16个断面横向生态补偿协议签订工作全部完成,实现了市内和跨地市县际流域横向生态补偿全覆盖。

 
为扎实推进流域横向生态补偿协议的签订工作,东营市委、市政府高度重视,市委书记李宽端专门作出批示,市委副书记、市长陈必昌主持召开全市流域横向生态补偿工作机制推进会议。东营市生态环境局充分发挥主观能动性,成立由局党组书记、局长丁建民任组长,分管领导任副组长的领导小组,多次组织召开会议听取工作进展情况,积极与滨州、潍坊等邻市沟通,协调财政部门,畅通堵点难点。相关科室全力盯上靠上,制定工作方案,明确补偿基准、补偿模式及额度,广泛征求县区意见,积极做好沟通协调,统筹推进这项工作。工作中,实行每日以调度、每日一通报,督促各县区政府、开发区管委会加紧时间节点,确保了协议签订工作提前完成。
 
流域横向生态补偿协议的签订,将推动形成上下游责任明晰、齐抓共管的工作合力,共同促进我市水环境质量持续改善。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统