视力保护色:
多措并举做好环境风险防范和环境安全工作

发布日期:2021-09-09 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

为确保生态环境领域环境安全,东营市生态环境局采取有效措施,加强危险废物安全生产的监管。要求各分局进一步落实防风险保安全工作,切实做好环境安全防范工作。

在安全生产工作方面,东营市生态环境局要求各分局制定环境安全百日攻坚提升行动和企业安全生产管理能力提升行动实施方案,做好六项准备工作和六项应对工作,严格专项防控、信息报送、协调沟通制、排查预警等制度,强化医疗废物产生、收集、运送、贮存处置环节的环境监管,强化疫区医疗废物处置、医疗废水处理、饮用水源地水质、环境空气等的环境监测工作。 

在防范风险工作方面,要求各分局做好环境风险企业(包括停产的在内)环境安全隐患排查整治工作。针对化工企业、涉重金属企业、危险化学 品、油气田、油库及输油管线、危险废物生产储存和处置单位、放射源使用单位、城市(镇)和污水处理厂、垃圾处理填埋场、饮用水源地等重点环境风险源,要确保有人盯、有人管、有人防。加强环境风险企业环境安全综合研判工作,强化安全监管,强化重点污染源在线监控,督促企业做好重大隐患排查整治和风险防控工作,对违反生态环境法律法规的要依法进行查处。

在应急值守工作方面,要求各生态环境分局及执法人员严格执行领导带班和24小时在岗值班制度,做好生态环境系统政务、有奖举报热线及应急值班值守工作,加强应急队伍、人员、物资、资金、器材准备工作,防止重、特大突发环境事件发生。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统