视力保护色:
东营市生态环境局东营港经济开发区分局组织召开加油站大气污染物排放专项治理调度会

发布日期:2021-09-09 09:48 浏览次数: 字体:[ ]

为深入打好大气污染防治攻坚战,推进空气质量持续改善,9月7日下午,东营市生态环境局东营港经济开发区分局组织召开关于加油站大气污染物排放专项治理调度会议,针对加油站大气污染物排放特点,对下一步工作进行安排部署。

会议指出,挥发性有机物是产生臭氧的主要前置物,各加油站要管控好挥发性有机物油气排放,降低臭氧的产生量,提升环境空气质量。

会议强调,各加油站要切实增强油气治理的责任感和紧迫感,加大加油站挥发性有机物油气排放的管控;要安排专人负责油气回收治理各项工作,管理人员要熟知加油站在加油、卸油、储油、检查维护、系统检测、台账记录等各环节的基本要求;要规范做好台账记录,及时开展自查自纠,确保油气回收治污设施正常运行,做到有组织和无组织环节全面达标排放。

下一步,我局将对加油站在卸油、储存、加油过程中油气排放开展挥发性有机物综合治理,持续减少 挥发性有机物排放。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统