视力保护色:
河口区采取措施严管“四闲场所”和出租厂房罐区

发布日期:2021-09-09 17:18 浏览次数: 字体:[ ]

为推进危险废物综合整治,全面消除涉废倾倒掩埋等问题点位和重点监管的“四闲场所”的环境安全隐患,打击非法收集、贮存、倾倒、掩埋、处置危险废物的行为,河口区采取多项措施严管“四闲场所”和出租厂房罐区。

一是安装视频监控。镇街、开发区确定的第一批重点监管的“四闲场所”和出租厂房罐区全部安装智能视频监控,借助智能、高清摄像头24小时追踪和预警“四闲场所”的异常活动,合理布设高空摄像点,智能动态捕捉车、人活动,自动向平台发送预警。视频监控与各区域管理中心连接,上传视频信号和预警信息。

二是实行编号、挂牌管理。对前期排查的“四闲场所”和企业出租厂房、罐区统一自行编号、制作公示牌,悬挂在显著位置,挂牌管理,并录入东营市危险废物智慧监管平台。 

三是实行巡查制度。建立“四闲场所”位置图册和工作台账,实行定期巡查抽查制度,组织网格员对辖区内所有“四闲场所”和出租厂房、罐区、装置的企业开展全覆盖巡查,对发现的安全隐患及时上报处理,确保全方位、无盲区、不留死角。

四是强化社会监督。利用电视台、公益短信、微信微博等方式重新发布环保有奖举报热线,鼓励群众进行环境违法行为举报。以非法倾倒固体废物的重点区域、非法处置固体废物的企业、非法运输废物车辆等为重点,全面摸排非法转移、倾倒、处置固体废物环境污染违法犯罪线索,依法严肃查处,形成严厉打击违法行为高压态势,坚决防止死灰复燃的现象发生。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统